您的位置:

首页 >> 廉政图片


全市纪检监察机关查办案件经验交流暨《案管规则》研讨会在凤县召开

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2012-08-17 | 浏览:2142次 ]

816,全市纪检监察机关查办案件工作经验交流暨贯彻《案管规则》研讨会在凤县召开。省纪委案管室主任杨志明、市纪委副书记张根萍到会并作重要讲话,凤县县委书记张乃卫出席会议并致辞,会议由市监察局副局长、市政府纠风办主任宁新远主持。市纪委常委陈宏伟,凤县县委常委、县纪委书记曹乃生出席了会议。

会上,凤县纪委监察局、陈仓区纪委监察局就查办案件工作进行了大会发言交流;市纪委案协室、扶风县纪委监察局、凤翔县纪委监察局、金台区纪委监察局分别就学习贯彻《案管规则》进行了研讨发言。

杨志明对宝鸡市近年来查办案件工作给予了充分的肯定。他指出,此次会议对全市上一阶段查办案件工作进行总结并安排部署下一阶段的工作,是集思广益,形成共识,改进工作的有效方式,对宝鸡市查办案件工作必将起到积极的推动作用。他要求,各级纪检监察机关要从党风廉政建设和反腐败全局出发,进一步明晰工作思路,围绕中心,着重解决与群众利益密切相关的案件。他通报了目前全省查办案件工作态势并对办案安全和案件监督管理提出了明确要求。

张根萍指出,近年来,全市各级纪检监察机关认真履行惩治腐败职责,查处了一批重大典型案例,有力地推动了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,但在案件查办过程中还存在着一些不容忽视的问题。

张根萍强调,全市各级纪检监察机关要把查办案件工作放在突出位置,加大查办案件工作力度,突出办案重点,着力解决发生在群众身边的腐败问题和对社会影响大的腐败案件,在当前和今后一个时期要集中力量解决历史遗留的积案。

张根萍特别强调,要不断提升办案人员的素质,提高办案质量,要深入研究办案规律,围绕发现、查处、管理、预防等重要环节,全面提升办案工作制度化、规范化水平。一是要牢固树立安全责任意识,核心是要认真干事,用心干事,正确干事,干正确的事。二是要建立分级管理,分工明确,各司其职,各负其责的办案安全管理责任制度,要夯实责任,加强对查办案件工作的组织领导。在办案过程中各级纪委要认真负责,严格监管,切实履行组织协调反腐败工作职责。要认真落实办案工作情况报告和执纪办案过错责任追究制度,完善专项检查、定期督查、工作回访等制度,确保违纪违法行为得到及时有效查处。三是坚守自己的职业操守,将人文精神贯彻到办案的全过程,学会尊重人,理解人,关爱人,帮助人。

张根萍要求,全市各级纪委监察机关要深入贯彻落实中纪委《案管规则》和省,市纪委案件查办工作的会议精神,以高度的政治责任感和强烈的事业心,扎实工作,锐意进取,切实增强工作的责任感和紧迫感,推动查办案件和案件监督管理工作深入开展, 以全市反腐倡廉建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。

全市各区县分管案件查办工作的领导,案件监督管理工作所在的室主任,市住建局,市公安局,市民政局,市教育局,市人社局,市交通局,市卫生局,市国资委纪检组长(纪委书记)以及市纪委有关科室主要负责同志,凤县各镇纪委书记、部分部门纪委书记(纪检组长)及凤县纪委监察局全体人员共计90余人参加了会议。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3228428 今日访问量:4661 360网站安全检测平台