您的位置:

首页 >> 廉政图片


中共宝鸡市第十一届纪委第二次全体会议强调:标本兼治抓源头 惩防并举重预防

[ 信息发布:admin | 通讯员:宝鸡市纪检监察网 | 时间:2012-02-08 | 浏览:2346次 ]

2 7日,中共宝鸡市第十一届纪律检查委员会召开第二次全体会议。市委书记唐俊昌出席会议并作了重要讲话。唐俊昌强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会中省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,严明党的政治纪律,扎实推进作风建设,不断完善惩防体系,切实加大惩治腐败力度,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,为全面完成市党代会提出的奋斗目标提供坚强保证。

会议学习了中省纪委全会和市第十一次党代会精神,研究分析当前反腐倡廉形势,安排部署今年全市党风廉政建设和反腐败工作。全会审议通过了市委常委、纪委书记田筱虎代表市纪委常委会所作的《坚持改革创新,扎实开展工作,努力提高反腐倡廉建设科学化水平》的工作报告。

市第十次党代会以来,全市各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持一手抓经济社会发展,一手抓反腐倡廉建设,发挥了纪检监察职能作用,着力解决了损害群众利益的突出问题。去年,廉政风险防控、创建人民满意基层站所等工作走在了全省乃至全国前列,为保障全市经济社会又好又快发展发挥了重要作用。

会上,唐俊昌与各县(区)委书记签订了 2012年党风廉政建设责任书,并就今年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。他强调,各级党委要从严治党,不断增强党的生机与活力,严把党员领导干部准入考察、教育管理、监督查处关口,抓好严格教育、严格管理、严格监督、严格执纪等重点,切实做到党员干部政治思想纯正、群众感情纯真、党员队伍纯洁、工作能力纯熟、工作作风纯朴、做人做事纯净;各级纪检监察机关要围绕中心、服务大局,在抓好“十件大事”、加速“四个转型”中,加强效能监察,尤其是在推进项目建设、强化招商引资、壮大产业集群、着力改善民生等方面,旗帜鲜明地支持创业者、保护改革者、鞭策无为者、帮助失误者、追究诬陷者、惩治腐败者,坚决纠正推诿扯皮、刁难群众、吃拿卡要等行为,营造良好的发展环境;各级党委和政府要严格落实党风廉政责任制,自觉把反腐倡廉建设摆在首要位置,与经济社会发展同部署、同落实、同问效,确保反腐倡廉建设取得新成效。

唐俊昌指出,建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的干部队伍,是继续推进反腐倡廉工作的重要保证,各级党委要一如既往地支持纪检工作,关心爱护纪检干部,切实把党性好、能力强、作风正、威信高的德才兼备的优秀干部选拔到纪检监察队伍中来,为他们履行职责创造条件。他希望纪检监察干部牢记使命、恪尽职守、坚持原则、敢于碰硬,做党的忠诚卫士和群众的贴心人,主动接受党组织、党员、群众和舆论监督,为打造关天副中心、建设和谐新宝鸡、实现“六个走在前列”作出贡献。

市人大常委会主任杨瑞乾,代市长上官吉庆,市政协主席张民义,市委副书记陈光明,市委常委乔军、龚晓燕、李春红、马赟、黄超、张敬原、白升安,市政府党员副市长出席会议;市中级人民法院、市检察院、市总工会和市级各部门、各县区委、全市纪检监察系统负责同志参加会议。会议还表彰了 2011年度全市纪检监察工作先进集体。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3480301 今日访问量:1710 360网站安全检测平台