您的位置:

首页 >> 廉政要闻


全市各级各部门学习贯彻市纪委十二届三次全会精神侧记之二

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-03-08 | 浏览:1235次 ]

扬帆起航正当时  砥砺前行谱新篇
 
  “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面……”连日来,全市各级各部门认真学习贯彻市纪委十二届三次全会精神,并结合本地区本部门实际,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。
  一年之际在于春。今年是党的十九大之后的开局之年,也是深化监察体制改革试点工作的“元年”,如何把全面从严治党引向深入,为最具幸福感城市建设提供坚强政治保证?全市各级各部门、各级纪检监察机关在行动!
  继往开来,砥砺前行。学习贯彻市纪委十二届三次全会精神,就要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。“新的一年,我们将认真贯彻落实市纪委十二届三次全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势……”县纪委、县监委负责人表示。
  “县纪委、县监委组建后,迅速投入工作,一批自办案件正在立案调查,县人民检察院移交的问题线索正在调查……”扶风县纪委、县监委相关负责说:“时不我待,只争朝夕。我们将不断强化政治建设,驰而不息推进作风建设,全面加强纪律建设,切实发挥巡察‘利剑’作用,为开创扶风追赶超越新局面提供有力保障。”
  “始终保持正风反腐的高压态势,聚焦侵害群众利益的‘微腐败’、涉黑‘保护伞’等六类重点重拳出击,不给腐败留有任何滋生空间!”眉县纪委、县监委相关负责人说,县上坚决向庸懒散虚、不愿担责、推诿扯皮、效率低下等顽疾亮剑,让真抓实干、马上就办、办就办好成为眉县干部作风品牌。
   “全会报告对2018年工作任务明确、要求具体、措施可行,给人以紧迫感、责任感和使命感。”千阳县纪委、县监委负责人说:“市纪委三次全会强调,要深化政治巡察,探索开展县区交叉巡察、专项巡察、机动巡察,加强市县巡察联动,提升全覆盖质量。我们要提高政治站位,不断总结经验,踏实工作,为推动巡察工作作出应有的贡献。”
  大家一致认为,全面从严治党成效卓著,但仍然任重道远,反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。
  “要深化国家监察体制改革,推动反腐败工作向广度和深度延伸……”麟游县纪委、县监委从七个方面对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,新的一年,将坚持问题导向,保持战略定力,突出“守底线”,把纪律挺在前,突出纠“四风”,把作风抓到底,突出“遏增量”,把反腐深下去,突出“常态化”。
   “推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,把制度建设贯彻其中,深入突进反腐败斗争,巩固和发展全县风清气正的政治生态。”凤县纪委、县监委负责人表示,下一步,将突出重点,明确任务,积极适应新形势新任务新要求,在推动全县党风廉政建设和反腐败工作中践行忠诚干净担当使命,找准定位、展现作为。
  去年,太白县创新推行主体责任“季度派单+随机督查+动态考核”制度,取得了显著成效。县纪委、县监委负责人介绍说,今年,将以“问责利器”倒逼“两个责任”落实,以关心爱护激发干部干事创业活力,以开拓创新推进纪检监察工作实效,以自身建设打造忠诚干净担当的“纪律部队”,坚定不移把全面从严治党引向深入。
  在全市政风行风测评中,高新区有6家单位的成绩达到59分以上,有4家单位满意率为100%,群众对干部作风的认可度逐年提升。“我们将从打造过硬纪检队伍入手,认真履行党内监督专责机关职责,巩固深化作风建设成果,继续加大执纪审查力度,为高新区落实追赶超越提供纪律和作风保障。”高新区纪工委负责人说。
  “时代是出卷人,群众是阅卷人。我们的答卷怎么样?市纪委三次全会既是一次对‘答卷人’的检评会,也是一次‘重整行装再出发’的动员会。”一位派驻纪检组长感慨:“当前,大家压力与动力并存,责任与担当并存。”
  擦亮派驻“探头”,有效实现异体监督,是派驻全覆盖的题中应有之义,对于新形势下加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。
  市纪委派驻市委办纪检组,把学习贯彻全会精神与本部门党风廉政建设工作实际结合起来,与严格落实中央八项规定精神要求结合起来,与派驻纪检组履行职能结合起来,加强监督检查,及时发现查处问题,推动学习全会精神取得实效,确保学习内容、时间、形式、效果“四落实”。
  “坚决落实全面从严治党的决策部署,为走好新时代宝鸡追赶超越长征路贡献力量。”市发改委相关负责人表示,要扎实落实全面从严治党主体责任,全面加强机关作风建设和纪律建设,引导党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决反对形式主义、特权思想和官僚主义。
  “把从严治党的责任和要求层层落实到系统每名干部职工,把政治纪律和政治规矩挺在前面……”市国资委在全系统迅速传达全会精神,结合实际落实全会部署,今年,将进一步落实“两个责任”,锲而不舍纠正“四风”,深入开展巡察工作,确保系统风清气正,为国有企业改革发展提供坚强的政治保证。
  “运用“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,杜绝教育系统违规违纪问题发生,营造良好教育生态!”市教育局精准定位今年党风廉政建设工作的切入点,与11个市局直属单位党组织负责人签订党风廉政责任书,层层传导压力,进一步夯实党风廉政建设的主体责任……
  前进的路上不可能一帆风顺,会遇到各种艰难险阻,只有充分准备,“整好行装”,才能披荆斩棘,经得起各种风浪的考验。目前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全市各级各部门、各级纪检监察机关正以强烈的使命担当,全新的工作状态,扎实贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,奋力开创我市党风廉政建设和反腐败工作的新局面。
版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4526235 今日访问量:1898 360网站安全检测平台