您的位置:

首页 >> 廉政要闻


徐启方检查市教育系统党风廉政建设时强调:层层传导压力 夯实两个责任

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-08-28 | 浏览:725次 ]

    8月24日,市委书记徐启方到市教育局检查党风廉政建设工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,深入推进党风廉政建设,为办好人民满意教育提供坚强保障。
  徐启方实地查看了宝鸡中学、宝鸡教育学院、宝鸡市考试管理中心等,视察了宝鸡教育清风馆,并召开座谈会,听取市教育局党风廉政建设工作汇报。徐启方指出,近年来,我市教育系统党风廉政建设扎实开展,有力促进了全市教育事业的健康发展。同时要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,教育工作事关家庭幸福、社会和谐、民族未来,备受各界关注,更要毫不松懈抓好党风廉政建设。 
  徐启方强调,市教育局党组、纪检组要提高政治站位,充分认识抓好党风廉政建设的极端重要性,夯实“两个责任”,严肃党内政治生活,不断推进全面从严治党向纵深发展。要组织党员教职工深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,做到内化于心、外化于行,强化“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养。要牢固树立严管就是厚爱的思想,运用好监督执纪“四种形态”,把全面从严治党的要求抓在日常、严在经常。要坚持标本兼治,把压力层层传导到位,维护好教育战线良好的政治生态环境。学术研讨无止境、三尺讲台有禁区,要教育教职工讲规矩、守纪律,引导教育工作者培养高尚道德情操、树立良好师德形象。要加强对教辅材料采购、校园基建、招生等廉政风险点的防控,抓早抓小、防微杜渐。 
  徐启方要求市教育系统要向更高目标迈进,树立战略思维和世界眼光,“走出去”开阔视野、更新观念,“走出去”深化交流与合作,充分学习借鉴发达地区先进的教育理念、办学模式,进一步提高我市教育工作水平,打造宝鸡教育响亮品牌。
  市纪委负责同志参加检查。
版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3424348 今日访问量:4726 360网站安全检测平台