您的位置:

首页 >> 特色栏目 >> 警钟长鸣


涉不雅视频重庆21名党员干部被处理

[ 信息发布:admin | 通讯员:监察部网站 | 时间:2013-05-15 | 浏览:4140次 ]

人民日报重庆57电 记者7日从重庆市人民政府新闻办获悉:重庆市纪委已对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理,其中涉及党政领导干部15名、国有企业领导人员6名。

  其中,对北碚区原区委书记雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关,目前检察机关正在审查起诉中,并将依法审理;南岸区原区委书记夏泽良已由司法机关另案处理;长寿区原区长韩树明涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查;其余18名党员干部因严重违反社会主义道德,按照《中国共产党纪律处分条例》,已分别受到党内警告、严重警告等纪律处分。依照党纪处分权限相关规定,对雷政富等3人的处分正在履行报批程序。

触犯党纪国法都要严惩不贷

  7日,重庆依法依纪处理了一批涉及“不雅视频事件”的党员干部,社会各界高度关注。记者就此专访了重庆市政府新闻发言人。

  问:7日,重庆市依法依纪处理了一批党员干部引起舆论关注,请问如何看待此事?

  答:首先,感谢社会各界对重庆的关心和支持。出现这样的事情确实让我们非常痛心,也是我们非常不愿意看到的。此事给重庆造成了严重的不良影响,给相关家庭也带来了很大的伤害。这对我们同样也是一个警示,希望每位党员干部都要引以为戒,加强廉洁自律,严守道德规范;全市各区县、各部门都要进一步采取措施,强化对党员干部的教育、监督和管理。

  问:前期公布的涉“不雅视频”事件党员干部为11名,现在为什么增至21名?

  答:因此事发生于2008年前后,时隔多年,调查取证工作十分复杂,需要一个过程。去年11月,网络爆料后,市委高度重视,要求办案机关,不枉不纵,严格依纪依法,坚持实事求是的原则进行查处,无论涉及谁都要一查到底,绝不姑息。根据掌握的相关证据,网络爆料60多个小时后,市委就对雷政富作出了免职并立案调查的决定。今年1月,又免去了涉及“不雅视频”事件的韩树明等10名党政干部和国有企业负责人职务。随着调查取证的不断深入推进,一些线索又浮出水面。现查明,涉案党员干部21名,其中党政干部15名,国有企业领导人员6名。市纪委已对雷政富等21名违纪党员干部作出处理。

  问:是否还有涉案人员未被查处?

  答:根据目前调查情况,涉案党员干部为21名。前期网传孙某涉案,经查证不属实。对此类事件,我们的态度是:对于党员干部的违纪违法问题,不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷,始终保持惩治腐败的高压态势。欢迎广大人民群众加强监督,如实举报违纪违法线索。最后,感谢社会各界和媒体对我市反腐倡廉建设的关心和支持。(记者刘志强)

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3250172 今日访问量:5802 360网站安全检测平台