您的位置:

首页 >> 特色栏目 >> 警钟长鸣


浙江平阳:房地产老板71万元撂倒4名正副县长

[ 信息发布:admin | 通讯员:《法制日报》 | 时间:2010-11-19 | 浏览:5701次 ]

因犯单位行贿罪,温州振兴房地产公司董事长、原平阳县人大代表黄式武今天(11日)被法院判处有期徒刑三年;犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年六个月,决定执行有期徒刑五年。

  浙江省瑞安市法院还同时判处温州振兴房地产公司犯单位行贿罪,罚金人民币100万元。

  今年58岁的黄式武在平阳一带颇有名气,但真正让他“出名”的是从2008年开始,原平阳县县长黄安波、常务副县长吴存忠、徐定锦、副县长施曙亮等4名正副县长因接受其贿赂,先后被其撂倒,被捕被判。2009917日,黄式武也因行贿罪被检察机关批捕。

  瑞安市法院认为,1999年至2008年期间,被告单位温州振兴房地产开发公司为谋取不正当利益而向国家工作人员行贿,金额计人民币710000元,其行为已触犯刑律,构成单位行贿罪。被告人黄式武系该单位直接负责的主管人员,应以单位行贿罪追究其刑事责任。根据被告单位及被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法院作出了上述判决。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:5914457 今日访问量:3732 360网站安全检测平台