您的位置:

首页 >> 特色栏目 >> 勤廉风采


南星镇勤廉兼优先进典型人物先进事迹

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2010-02-05 | 浏览:5348次 ]

南星镇通过开展廉政文化“六进”活动,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,使全镇广大党员干部和群众牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,在全镇掀起人人思廉、保廉,树廉和人人尊廉、倡廉、促廉、自觉抵制、反对腐败现象的浓厚舆论氛围。在培育良好的党风政风和社会风气活动中,涌现出了伍志航、张双明、汪明有三名勤、廉兼优的村级干部,他们均具有共同特点,为全镇开展党风廉政文化活动树立了勤、廉兼优的先进典型。

2009年在镇党委领导下,他们3人在各自的村上施展了自已的才华,为村民做出了不可磨灭的贡献。他们勤勤垦垦,任劳任怨,无私无悔地奉献着,为大家舍小家,始终把“群众利益无小事”当作座右名,时刻铭记在心,工作中做到腿勤,来回在特困户、五保户、困难村民家中察看,帮助他们解决克服不了的困难,被村民誉为“永不走的脱产干部”。

地震灾害后,他们及时将国家救灾粮、款按照国家救灾原则通过村两委会商定下发并向村民公示。而且没有他们的亲威朋友,当他们的亲威朋友责问说“地震灾害我们并未躲脱,为何不给我救灾”时,他们回答:“我是党的支部书记,你的灾情困难我个人给解决”。

南凤村党支部书记张双明为15户灾后重建困难村民无偿用自已的推土机推地基,为1户灾后重建困难村民出资2万元。帮助建起了新房;

留凤关村党支部书记伍志航为1户灾后重建特困村民出资1.5万元帮助建起了新房;

瓦房坝村党支部书记汪明有为1户灾后重建特困村民垫资1.5万元,帮助建起了新房。

在解决热、难点为村民办实事方面

南凤村党支部书记张双明先后为45户灾后重建户的新房解决通电难题,为全村3个村民小组323户接通2000米自来水,解决了人畜饮水困难;新修村两委会210间房,建立村民活动中心,帮助整修村卫生室1个,解决村民看病难。

留凤关村党支部书记伍志航先后为22户灾后重建户协调解决地基问题,新修垃圾填埋场1个,解决村民倒垃圾的困难;新修污水处理站1个,解决企业和村民污水排放的困难。

瓦房坝党支部书记汪明有先后为18户灾后重建户协调解决地基问题,新铺水泥路8公里,解决村民行路难;新修村两委会6间平房,建起村民活动中心1个;为全村2个村民小组123户解决了人畜饮水的困难。

(人物简介:伍志航 男 37岁 初小文化程度留凤关村党支部书记、兼村委会主任;张双明 男 52岁 初中文化程度 南凤村党支部书记、兼村委会主任;汪明有 男 48岁 初中文化程度 瓦房坝村党支部书记。)

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:2839575 今日访问量:5625 360网站安全检测平台