您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 信访工作


凤县落实“三转”,突出主业查处信访举报案件

[ 信息发布:admin | 通讯员:凤县纪委 杨宝让 | 时间:2014-07-03 | 浏览:3577次 ]

今年以来,凤县在落实中央纪委转职能、转方式、转作风工作中,集中精兵强将查办信访案件,以高压态势惩治腐败,纪检监察职能更加明确、、方法更加有效 、作风更加务实。

凤县搭建了“纪检监察信访举报民情直通车”平台,直通车每月在农村边远山区巡回接访一次,同时各镇在已开通“便民服务直通车”上增设了“纪检监察信访举报民情直通车”职能,镇干部进村入户在为群众代办需要办理的事宜时,接访受理群众反映党员干部违法违纪损害群众利益的问题。建立信访举报网络。在凤县纪检监察门户网站开设“书记信箱和举报投诉民情直通车”网络举报专区,方便群众网上有序举报。在凤县行政中心信访大厅设立“纪检监察信访举报民情直通车”固定窗口,每周二县级领导轮流接访或派人定期接访。在所有镇、街道社区公共服务站设置“信访举报民情直通车”信箱。直通车运行以来共受理群众来信来访,电话网络举报34 件,接访群众132 人,其中反映各级党员干部违法违纪、办事不公等信访举报19件。

我们根据信访举报问题的不同类别,按照纪委各室职能,由主管信访工作领导将信件批转到相关室归口办理,办结后将卷宗统一交信访室登记、保管、存查,改变了以往信件由信访室初核,监察室查办,其他室袖手旁观的局面,营造出委局全员办理信访案件,“人人肩上有担子,个个身上有责任”的良好氛围。截止目前初核党员干部贪污贿赂、违反廉洁自律规定、违反中央“八项规定”,执法效能等方面的信访举报问题转立案调查16件,给予党纪政纪处分7人,诫勉督导8人,警示提醒9人,收缴违纪资金77.8万元。  

通过“三转”,既整合了办信办案资源,又锻炼了纪检监察干部队伍,有效的避免了人情困扰,提高了信访件办理的质量和效率,使信访问题得到了快速妥善处理。


 

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:2847876 今日访问量:2232 360网站安全检测平台