您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 信访工作


凤县纪委五措并举 进一步规范办信办案保密管理

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2011-11-15 | 浏览:4426次 ]

为了进一步增强纪检监察工作人员的保密观念,保护举报人的合法权利,有力查处违法违纪行为,保证办信办案工作顺利进行,凤县纪委五措并举,进一步规范办信办案保密管理。

一是信访件必须由信访室工作人员拆阅、登记,报主管领导、主要领导批阅,做到专柜专放。

二是办信办案人员不得私自向他人透漏举报人、证人的情况及举报材料、证据材料的内容、案件调查的进展情况、调查组成员的态度、领导的意见和研究情况的会议内容。机关非办信办案人员不得打听、了解和信访件及案件办理情况。

三是机关全体干部不得向无关人员泄露查处违纪违法案件的工作计划、方案和内部研究的有关决定。不得泄露未公开的调查报告、处理决定和内部通报,不得泄露违纪违法案件的检举材料、举证人、有关证人的姓名、住址等。

四是案件管理人员要严格涉密计算机和案卷管理,对掌握的案情、处理意见、统计数字及有关材料,未经批准不得擅自提供、泄露。

五是对保密工作成绩显著者予以表扬和奖励。对泄密的有关人员,按照保密规定给予纪律处分,对严重泄密、造成重大损失和影响的,依法追究刑事责任。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3480306 今日访问量:1715 360网站安全检测平台