您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 执法效能


凤县:聚焦"三农" 4部门负责人接受问政

[ 信息发布:执法效能 | 通讯员: | 时间:2015-10-10 | 浏览:3013次 ]

一条电视短片反映,“发现多个河道采砂场在汛期未停止采砂活动,对大小不等的采砂坑没有采取任何抚平回填措施,更为严重的是一些采砂场乱采乱挖乱堆放已致河流几乎断流,对水生物保护和生态平衡造成严重影响… …。”

7月9日,在凤县《百姓问政》电视节目录播现场,面对电视短片,现场观众穷追不舍发问,县农业局、林业局、水利局、花椒果业局四部门主要负责人现场公开接受百姓“质询”。县人大常委会主任王传中,副县长刘谆应邀参与节目录制。

录制过程分为产业篇、政策篇、管理篇三个篇章,问政嘉宾围绕林麝和大鲵特色产业发展、花椒防霜冻和参保赔付、蔬菜销售和农产品安全、农村群众吃水难和河道治理等大家关注的热点、难点问题。节目篇章中还穿插了记者暗访调查所拍摄的7个短片。县农业局、林业局、水利局、花椒果业局负责人对于问政嘉宾的提问,逐一解答,认真记录,面对群众的质询,表示诚恳接受群众监督举报,对存在的问题承诺了整改期限。

王传中在节目录制结束时进行了现场点评。他强调,农林水椒四个部门的工作与广大农村群众的生产生活息息相关,也是惠民政策落实中群众最为关注的话题。对于群众反映的问题,相关责任部门要迅速整改,尽快给群众一个满意的答复;要举一反三,由点到面,根据群众反映的问题,进一步摸排工作中存在的问题,深入分析存在原因,防止类似问题再次发生;要根据“三严三实”要求抓好干部作风、能力建设,增强责任意识,提升业务素质,以实际行动解决好群众关心的突出问题。
版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3228420 今日访问量:4653 360网站安全检测平台