您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 执法效能


直面问题 践行承诺 ---------凤县《百姓问政》走进河口镇

[ 信息发布:执法效能 | 通讯员: | 时间:2015-05-07 | 浏览:3010次 ]

“在镇上买了一套廉租房至今三年了也没住进去,我想退房不要了,镇上说也不给退,啥时能住进廉租房呀!”

“镇上引导农民养蜂增加收入,可是好多蜂农去年生产的蜂蜜还在家里放着,东西卖不出去,我们就没有收入,销售难的问题咋样解决”

随着前来“挑刺”“揭短”的群众接连发问,河口镇的镇领导们红了脸、出了汗,他们虚心的接受批评,诚恳回答群众关切、承诺解决问题的时限,在全县干部群众中引起了强烈反响。

据悉,428日,由凤县人民政府纠风办、凤县广播电视台共同主办的电视问政节目《百姓问政》走进河口镇。在问政现场,40名问政群众代表和问政栏目暗访组将4个暗访片紧紧围绕惠民政策落实、产业发展、农产品销售、廉租房入住、农村基础设施建设及镇村干部作风等多个方面对河口镇领导班子进行了质询,该镇镇长就群众提出问题和暗访片反映出的问题作出了限时承诺:“我们将在今年6月底前全面整改落实到位,敬请广大群众予以监督”,赢得了现场群众满意的效果。


最后,县政府副县长刘谆进行了现场点评,她说《百姓问政》节目中提出的问题,反映出我们的工作做的还不到位,存在庸政、懒政、怠政的现象,要从源头上加以解决。她强调,老百姓的事再小也都是大事,要通过项目资金的争取,使群众的利益落到实处,把党和政府的关怀落实到老百姓的心坎上。要直面问题、直面困难,认真研究,拿出具体的计划和办法整改到位。将百姓问政栏目办成群众了解政府工作,解决热点难点问题,促进干部作风转变的重要平台。

     县政协副主席纪建国、县纪委副书记、县监察局局长李晓成参加了问政节目。
版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:2847967 今日访问量:2323 360网站安全检测平台