您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设


凤县召开全县纪检监察暨执纪审查工作推进会

[ 信息发布:admin | 通讯员:凤县纪委 李冬 | 时间:2016-07-25 | 浏览:1185次 ]



     722日下午,凤县召开全县纪检监察暨执纪审查工作推进会。会议由县委常委、纪委书记王桂山主持,会上通报了2016年上半年全县纪检监察执纪审查工作情况,凤州镇、唐藏镇做了表态发言,市场监管局进行了经验交流,王桂山同志总结回顾了上半年工作,并部署安排了下一步工作任务。县委书记郑维国出席会议并作了重要讲话。






 

县委书记郑维国出席会议并讲话

 




县委常委、纪委书记王桂山主持会议

 
 

王桂山同志认真总结了全县上半年纪检监察工作,指出了存在的问题,深刻剖析了原因,并就下半年做好纪检监察执纪审查工作提出了具体措施:一要聚焦办案主业,保持执纪审查高压态势。通过认真落实月通报、季约谈、年考评工作机制,建立完善执纪审查进度以周保月、月保季、季保年的工作模式,层层传导压力,全力扭转落后局面。二要强化措施,全面履行监督责任。全县各级纪检监察机关要依纪监督、从严执纪,使纪律成为管党治党的戒尺、不可逾越的底线,切实发挥纪律的治本作用三要严格责任追究,把问责作为全面从严治党的重要抓手。各级党组织、纪检监察机构,要认真抓好问责条例的贯彻落实,要敢于碰硬、敢于亮剑,坚决做到执纪必严、失责必究,切实扛起管党治党责任。

郑维国同志指出这次会议既是全县纪检监察工作的推进会,也是执纪审查工作的集体约谈会。各镇、各部门一要认清形势,强化执纪审查工作的责任担当。县委对惩治腐败、加强党风廉政建设的态度是鲜明的,决心是坚定的,要坚决履行主体责任,支持纪委从严执纪,对腐败问题发现一个严惩一个,营造风清气正的良好政治生态。二要突出重点,持续保持惩治腐败的高压态势。各镇、各部门纪委(纪检组)要自加压力,以查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为重点,积极发现案源线索,提升案件数量、质量,尽快扭转落后被动的局面。三要凝心聚力,增强推动执纪审查的行动自觉。全县各级纪检监察组织要从政治和全局的高度深刻认识做好执纪审查工作的重要意义,以县纪委制定的案件考评办法为导向,强化责任担当,认真履职尽责,为实现“全面争先创优展示凤县精彩”总目标、营造风清气正的干事创业环境做出应有的贡献。

各镇、各部门党委(组)书记、纪委书记,县级机关各部门纪委书记(纪检组长)、监察室主任,乡镇纪检干事,县纪委机关全体干部共计90余人参加了会议。





版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3490137 今日访问量:4266 360网站安全检测平台