您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


“五个一”载体助推机关党建党风廉政建设规范化

[ 信息发布:admin | 通讯员:贾利超 | 时间:2018-07-09 | 浏览:246次 ]

凤县政府办党支部深入落实全面从严治党要求,强化“五个一”党建党风廉政建设载体,落细落实落小,着力推动机关党风廉政建设规范化,引导党员干部统一思想,转变作风,实干奋进,追赶超越。

一是“一份党建清单”,夯实工作责任。结合党建党风廉政建设重点工作和追赶超越重点任务,每月制定一份党建工作清单,明确任务要求和责任人、完成时限,并在办公室党建公示栏进行公示,每月月底召开支委会通报任务完成情况,使党建工作由“软任务”变成“硬杠杠”,党建重点工作任务落到了实处。

二是“一份‘生日’祝福”,不忘入党初心。建立党员“政治生日册”,在党员政治生日当天,以支部名义向其赠送一张精美的“政治生日贺卡”、一本党章、一枚党徽和一份定制的学习用具,并开展“领读入党誓词”、“讲讲入党故事”等主题活动,唤醒党员身份意识,提升党员荣誉感和自豪感,提醒党员时刻铭记共产党员身份、永葆共产党员本色。

三是“一堂主题党课”,凝聚思想共识。在按规定开展好 “三会一课”和主题党日活动的基础上,每季度至少开展一次主题宣讲,党员自拟主题,轮流宣讲,其内容有国家、省、市、县重要会议精神和方针政策,有党规党纪党史知识,有优秀党员的典型事例,也有贪污腐败反面案例,通过讲党课和主题宣讲,有效提升了党员党性修养和政治理论水平,加强了党员警示教育,丰富了组织生活内容,极大地提高了组织生活的趣味性和党员的积极性。

四是“一个主题党日”,促进中心工作。把主题党日与全县经济社会发展重点工作相结合,紧扣“脱贫攻坚”、“创建全国县级文明县城”等县委、县政府中心工作任务,把主题党日开在田间地头、企业一线和农村社区,有针对性地对党员进行党性锻炼和思想教育,进一步凝聚起全体党员干事创业的强大动力和持久活力。2017年,田间地头宣讲十九大主题党日活动被市委组织部评选为优秀主题党日。

五是“一本积分手册”,规范党员履职。结合办公室工作实际,为每名党员设计制作一本党员积分手册,将党员岗位履职情况进行量化考核。结合办公室实际,制订严格规范的评分赋分办法,指定专人对党员自行申报的加分、扣分项目进行登记,按照月度填报、季度通报、半年测评、年终评定、专人统计、亮分公示的步骤进行打分排名,对优秀党员予以表彰奖励,对落后党员及时进行训诫提醒,不断激发党员履职尽责、争先创优的积极性和自觉性,从而全面提高了党员队伍的整体素质。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4595479 今日访问量:613 360网站安全检测平台