您的位置:

首页 >> 工作动态


平木镇:转作风,办实事,解民忧

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2019-07-17 | 浏览:219次 ]

“今年的菜价真是一天比一天好了,多亏了咱平木镇的领导干部!”“有党和政府帮咱农民卖菜,咱平木的菜再也不愁卖了!”“真没想到咱平木的菜也能成为网红”……近日,平木镇的菜农们纷纷向镇村干部们竖起了大拇指,夸赞他们为老百姓办了一件大实事。近年来,平木镇深入开展各类为民服务活动,察民情,听民意,解民忧,建立了转变工作作风,为群众办实事的常态化工作机制。

今年蔬菜市场不景气,菜商收购价格较往年偏低,平木镇蔬菜滞销问题较为突出,平木镇党委、政府在了解到这一情况后,镇村共同深入研究,齐找出路,创立了设点直销、农超对接、干部代销、爱心认购四种蔬菜销售模式,大幅度拓宽了平木镇蔬菜销售渠道,为群众带来了良好的收益。

一、设点直销模式

平木镇距凤县县城73公里,是凤县境内较为偏远的乡镇,农户蔬菜很难在县城和周边县城销售。平木镇村干部采取设点直销模式,先后将平木高山无公害蔬菜直接运到县城、宝鸡市设点直销,新鲜蔬菜在直销点很受欢迎,几乎每次都是销售一空。

二、农超对接模式

如何将农户地里的优质蔬菜直接摆上超市柜台,这是镇党委、政府一直在努力在做的事情。近期,镇党委、政府领导班子带领干部利用周末休息时间,到宝鸡市、县城与各个生鲜超市进行接触治谈,取得了突破性成效。通过多方努力,宝鸡市青源蔬菜超市、阳光超市、凤县鲜百汇生鲜超市、凤县家润银河超市新民街店、新建路店先后设专柜销售平木蔬菜,实现了平木蔬菜首次进超市的喜人进展。

三、干部代销模式

面对平木高山无公害蔬菜规模大、质量好,但名气小、销路窄的问题,平木镇近百名干部主动作为,为平木蔬菜代言。借助抖音视频推荐、微信朋友圈信息推送、平木视窗微信公众号等互联网平台全方位宣传,河南、四川、西安、宝鸡多家蔬菜经销商纷纷前来采购,优先帮助贫困户以高于市场收购价1-5毛钱的价格销售蔬菜,使贫困户增收获得了保障。

四、爱心认购模式

平木镇在党委、政府的领导下,逐户摸清贫困户蔬菜底数,积极联系爱心企业和个人,优先认购贫困户蔬菜,发挥全社会爱心扶贫作用,共同帮助贫困户脱贫增收。积极对接宝鸡贵远慧勃农工贸有限公司等爱心企业,初步达成贫困户架豆等蔬菜认购意向,预计认购260余吨,帮助贫困户解决架豆集中上市后销售难和价格低的冋题。

在近一个月的多方努力下,平木镇通过各方渠道销售蔬菜60万吨,吸纳客户15人,各类优质蔬菜口碑良好,市场供不应求,初步打响了“平木高山无公害蔬菜”品牌。下一步,平木镇党委将借势发力,带领全镇立足脱贫攻坚,进一步打开平木镇各类产业市场,提升产业扶贫实效,切实为贫困群众办实事,扶真贫,解民忧。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:5914492 今日访问量:3767 360网站安全检测平台