您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县:通报3起营商环境市场领域典型案例

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-09-29 | 浏览:165次 ]

为进一步优化营商环境,加强警示教育,推动凤县经济社会平稳发展。凤县纪委近日通报3起营商环境市场领域典型案例:

1.陕西省宝鸡市凤县交通局驻留凤关镇连云寺村驻村工作队队员李锁良,弄虚作假为企业开具投标保证金虚假发票,造成企业串标问题2018年5月22日以来,凤县纪委在核查群众反映凤县道路运输管理所支部书记张红仓在担任原县农村公路管理局副局长(主持工作)期间有关问题中发现,杨红娟、李晶、李锁良在原县农村公路管理局担任会计、出纳期间,在2012年实施的核坪公路水毁修复工程、红唐双公路养护工程A标段招投标过程中,违规先后两次为企业开具投标保证金虚假票据,造成有关企业在投标过程中串标问题。2018年9月17日,凤县留凤关镇纪委依据《中国共产党纪律处分条例》之规定,给予李锁良党内警告处分。

2.陕西省宝鸡市凤县平木镇白蟒寺村原党支部书记赵志云,工作不严不实,违规为企业缴纳投标保证金,造成企业串标问题白蟒寺村党支部党员赵志云,2012年8月在红唐双公路养护工程A标段公开招投标过程中,凤县农村公路管理局委托陕西亿诚造价咨询有限公司代理招投标具体事宜。2012年8月16日,县公路管理局在收取投标保证金的过程中,平木镇白蟒寺村支部书记赵志云一次性通过个人账户转账15万元到凤县农村公路管理局账户,县公路管理局财务人员请示张红仓后,分别为延安市明翔建筑工程有限责任公司、咸阳市海泰建设工程有限公司、延安华伟水利水电工程有限公司开具投标保证金收款收据,招投标结束后,上述三件公司均未中标,2012年9月分别以转账的方式将投标保证金退还给三家公司,造成企业在投标过程中串标问题。2018年9月20日,凤县平木镇镇纪委根据《中国共产党纪律处分条例》之规定,给予赵志云党内警告处分。

3.陕西省宝鸡市凤县道路运输管所支部书记张红仓,工作不严不实,弄虚作假为企业开具保证金虚假发票,造成企业串标问题2012年3月实施的核坪公路水毁修复工程邀请招投标过程中,凤县金海选矿厂法人代表张春林于2012年3月9日通过个人账户向凤县农村公路管理局账户转入投标保证金,县农村公路管理局财务人员请示张红仓后,分别为陕西祥隆建设工程有限公司、陕西省宝鸡公路管理局凤县公路管理段开具了投标保证金收款收据,工程招投标结束后,最终中标单位为陕西省宝鸡公路管理局凤县公路管理段,凤县农村公路管理局于2012年4月9日,通过转账方式将这15万投标保证金全部退还给凤县公路管理段农村通达工程项目部。

2012年8月在红唐双公路养护工程A标段公开招投标过程中,凤县农村公路管理局委托陕西亿诚造价咨询有限公司代理招投标具体事宜。2012年8月16日,县公路管理局在收取投标保证金的过程中,平木镇白蟒寺村支部书记赵志云一次性通过个人账户转账15万元到凤县农村公路管理局账户,县公路管理局财务人员请示张红仓后,分别为延安市明翔建筑工程有限责任公司、咸阳市海泰建设工程有限公司、延安华伟水利水电工程有限公司开具投标保证金收款收据,招投标结束后,上述三件公司均未中标,2012年9月分别以转账的方式将投标保证金退还给三家公司。2018年9月14日,凤县纪委根据《中国共产党纪律处分条例》之规定,给予张红仓党内警告处分。

 

                   

 中共凤县纪委办公室

2018年9月27日

 

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4595188 今日访问量:322 360网站安全检测平台