您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县县委第二巡察组向宝鸡市环保局凤县分局反馈巡察意见

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-04-10 | 浏览:63次 ]

根据县委巡察工作的统一部署,2018329日,县委第二巡察组向宝鸡市环保局凤县分局党组反馈巡察情况。县委巡察办主任祁正军、县委第二巡察组组长马让反馈了巡察情况并移交了问题清单,县委巡察办主任祁正军对巡察整改工作提出要求。凤县分局党组书记、局长李军旺主持会议并作表态发言。

按照省、市、县委统一部署,2017125日至2018129,县委第二巡察组对宝鸡市环保局凤县分局进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共凤县县委巡察工作实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查摆党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

马让指出,党的十八大以来, 宝鸡市环保局凤县分局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省、市、县委要求,在推动生态文明建设和党的建设方面发挥了重要作用。但巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是环境保护工作还不够细,管行业管环保协调和压力传导不够有力有效;“两学一做”学习教育不够扎实,常态化制度坚持不够,由于环保工作压力导致常态化学习出现松懈;干部队伍建设严重滞后。

马让代表县委巡察组向宝鸡市环保局凤县分局党组提出了五点建议。分局党组要全面落实从严治党政治责任;加大教育惩戒力度;加强干部队伍建设;严格执行管理制度;强力推进重点工作。

县委巡察办主任祁正军对巡察整改工作提出明确要求,一是局党组要深入学习贯彻落实县委书记关于巡察工作的重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求。要高度重视县委巡察组反馈的意见,确保发现的每一个问题、移交的每一条线索、提出的每一项建议都不折不扣地落到实处;二是党组书记和班子成员要切实承担起巡察整改的主体责任,带头抓整改、抓落实,要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改;三是对巡察整改情况,要严格按照《中共凤县县委巡察工作实施办法》的规定,以适当形式向党内通报、社会公开,接受干部群众监督。

分局党组书记、局长李军旺表示,将坚决接受县委第二巡察组对我局巡察工作反馈的意见和建议。局党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,抓好整改工作落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县环保事业加快发展、追赶超越上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

县委第二巡察组全体成员,县环保分局党组领导班子成员,县环境监察大队、县环境监测站主要负责人和局机关全体人员参加反馈会。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3900978 今日访问量:251 360网站安全检测平台