您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县县委第一巡察组向扶贫办反馈巡察情况

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-04-10 | 浏览:837次 ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一巡察组向扶贫办反馈巡察情况。42日,县委第一巡察组组长梁虎林向扶贫办反馈巡察情况,县纪委常委、县委巡察办主任祁正军就巡察反馈整改工作进行了强调,县扶贫办党组书记、主任马忠主持会议并做了表态发言。

按照县委统一部署,2017125日至2018129日,县委第一巡察组对县扶贫办进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律停在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

县委第一巡察组认为,县扶贫办党组积极贯彻落实中省市关于精准脱贫的决策部署,认真落实脱贫攻坚各项工作任务,不断加强党的建设和全面从严治党,各项工作取得了积极成效。但巡察中也发现存在一些问题,主要表现在对全县精准扶贫脱贫工作中存在的问题督促整改不力、发挥精准扶贫脱贫牵头抓总职能履行不到位、作用发挥不充分,重业务、轻党建,党的建设不力等问题较为突出。针对存在的问题,巡察组要求扶贫办党组要进一步强化“四个意识”,切实提高政治站位;进一步加强党的建设,切实落实“两个责任”;进一步夯实政治责任,切实履行职责,确保我县脱贫攻坚目标如期实现。

县纪委常委、县委巡察办主任祁正军强调,充分认识巡察工作,正确对待巡察意见;认真制定方案,切实履行主体责任,扎实做好整改,确保反馈问题整改到位。

县扶贫办党组书记、主任马忠对作了表态发言,要以此次巡察为契机,提高思想认识,正确对待,坚持问题导向,建立问题台账,明确牵头领导、责任人员、存在的问题和完成时限,实行销号管理,强化措施狠抓整改,以整改促工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。

县委第一巡察组成员,县扶贫办、脱贫办干部参加反馈会。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4363180 今日访问量:1229 360网站安全检测平台