您的位置:

首页 >> 工作动态


县委第三巡察组向县民政局反馈巡察情况

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-04-04 | 浏览:64次 ]

根据省市县委巡视巡察工作统一部署,县委第三巡察组向县民政局反馈巡察情况。3月29日上午,县委巡察办主任祁正军传达了县委书记张帆关于巡察工作的重要讲话精神,县委第三巡察组组长杨勤学,副组长铁晓丽向县民政局党组书记、局长董凤林同志反馈了巡察情况。随后,杨勤学代表县委第三巡察组向县民政局干部职工进行了反馈,县委巡察办主任祁正军同志对巡察整改工作提出要求。董凤林主持会议并作表态发言。

根据省市县委巡视巡察工作统一部署,县委第三巡察组于2017年12月5日至2018年1月29日,对民政局进行了专项巡察。县委巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中共凤县县委巡察工作实施办法》规定,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

杨勤学指出,党的十八大以来,县民政局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和县委要求,在民生保障、社会治理等方面发挥了重要作用。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:民政重点工作方面:“四个意识”不牢固,落实精准扶贫脱贫牵头任务不够扎实;担当精神不强,解决民生突出问题不够有力;履行监管责任不严实,下属单位问题突出。党的领导方面:党组领导核心作用发挥不充分;党内政治生活不严肃;党组执行民主集中制不严格。党的建设方面:党组抓政治学习不到位;党组抓基层党建工作不实;党组对干部队伍建设重视不够。全面从严治党方面:“两个责任”落实不到位;执行六项纪律和八项规定精神不严格;下属单位问题突出。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关单位处理。

杨勤学代表县委巡察组向县民政局党组提出了五点建议。局党组要全面深化从严治党政治责任;要认真抓好班子带好队伍;要全面加强党建工作;要紧盯脱贫攻坚工作;要加强对下属单位的监督管理。

县委巡察办主任祁正军对巡察整改工作提出明确要求,要正确对待反馈意见,对反馈问题进行主动认领;要从召开专题会议、制定工作方案、建立问题清单、强化整改措施、报告整改情况、确保整改效果6个方面,抓好整改工作落实;同时切实落实“两个责任”,局党组书记是第一责任人,局纪检组要做好整改工作监督,确保反馈问题件件有落实,事事有回音。对巡察整改情况,要以适当形式向党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。

局党组书记、局长董凤林代表局党组做了表态发言。表示对县委巡察组反馈意见指出的问题和提出的意见建议,诚恳接受、照单全收,立说立行、坚决整改。把巡察整改落实工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,召开专题会议研究部署,制定问题清单,逐条逐项明确整改目标任务、整改时限、整改措施,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,严肃认真抓好整改落实,确保民政系统风清气正、长效机制健全、政治生态向好。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3900989 今日访问量:262 360网站安全检测平台