您的位置:

首页 >> 工作动态


坚持问题导向 敢于动真碰硬 凤县公安局以严查严处推进教育整顿见实效

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-03-09 | 浏览:303次 ]

纪律作风教育整顿活动开展以来,凤县公安局突出问题导向,严肃处理重点人、重点事,以肃风整纪、问责问效推动教育整顿活动向纵深发展。截止目前,县局对3名民(辅)警予以通报批评,对1名民警停止执行职务, 责令所在单位负责人向县局党委进行检查。

一是注重集中讨论,提高认识。组织民警系统学习党的十九大精神、贺东副市长动员讲话要求以及各项警规警纪,在提高政治站位、统一思想的基础上,利用周党团活动、月主题党日时间,集中开展“回首20172018夺、争、树(综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型),我们怎么干?”大讨论活动。突出“三找三查”(从工作上找差距,从作风上找不足、从思想上找根源,查深层次问题、查工作中的顽疾、查症结根源),对照11个方面重点问题,开展自查自纠,深化批评与自我批评,提高民警思想认识。

二是注重线索排查,抓早抓小。坚持单位自查和县局集中排查相结合,各单位逐一排查队伍中存在的问题,抓早、抓小、抓苗头。对于自查未发现问题,而被县局排查发现的,取消单位年终评优资格,责令单位主要领导要向县局党委做出书面检查,不断提升自查自纠的针对性。对排查出的问题,建立台账,明确整改时限、措施和要求。实行问题清单整改销号制度,各单位每周将整改情况报分管局领导审定,广大民警、辅警将整改情况在单位微信群公示,形成真抓实干、比拼赶超的浓厚氛围。

三是注重督导检查,动真碰硬。县局成立了纪律作风教育整顿联合督导组,每周不定期开展督导检查,对于工作走形式、整改不彻底的单位,及时批评纠正,责令整改完善。同时,以检查中发现的问题为重点,制作督察内参片,组织全警观看,举一反三、警示教育。在明察暗访中,发现3名民(辅)警存在迟到问题,1名民警执法不规范,县局党委迅速在全局通报批评,严肃问责问效,以过硬的工作态度和纪律要求,不断推进教育整顿活动向纵深发展。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4595388 今日访问量:522 360网站安全检测平台