您的位置:

首页 >> 工作动态


双石铺镇:四举措聚力作风建设 促发展砥砺奋进

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-03-09 | 浏览:174次 ]

近日,双石铺镇抓早动快,采取四项措施扎实开展纪律作风整顿工作,并将作风整顿贯穿全年工作始终,严明纪律规矩、严抓问题整治,持之以恒抓作风转变,促进全年工作良好开局,奋力开创全镇工作新局面。

理清思路,明确方向激活力。节后上班第一天,镇党委就召开领导班子收心会,专题研究部署新年工作,凝聚智慧高标谋划,确立了2018年工作发展思路,坚持“12348”的工作法,即:以党建为引领,以脱贫攻坚为统揽,做好招商引资和重点项目两篇文章,打好凤太高速路征地拆迁、铁腕治霾、农村“三变”改革三场硬仗,以“四个争创”(争创全年目标责任考核优秀五连冠、争创宝鸡市经济十强镇、争创陕西省综治维稳工作示范镇、争创中国最美乡镇)创优争先目标为引领,做到“八个一”(开展一场理想信念教育实践活动、撰写一篇学习心得体会、制定一份创先争优特色亮点工作计划书、建立一本负面问题清单台账、修订完善一套作风建设管理制度、签订一份党员服务承诺书、组织一场扶贫产业基地春季大会战、治理一批侵害群众利益的人和事),重点解决全镇党员干部在思想、作风等方面存在的突出问题,着力推动整改落实。

集中春训,凝心聚力撸袖干。镇党委以加强干部作风建设为抓手,制定印发了《关于在全镇集中开展“正风肃纪促进转型发展,砥砺奋进加快追赶超越”纪律作风整顿活动实施方案》,成立了领导小组,突出五方面整顿重点,采取多种举措抓早动快,推动各项工作落地落实。提早召开了全镇目标责任考核暨重点工作安排部署大会,及时传达学习县纪委十五届三次会议精神、全县目标责任考核暨2018年重点工作安排部署大会精神,表彰了先进集体和先进个人,安排部署了全镇纪律作风整顿工作。要求镇机关干部对照自身、结合当前重点工作制定纪律作风“负面问题”整改清单,撰写纪律作风整顿学习心得体会,制定创先争优特色亮点工作计划书。并利用远程教育平台和夜学时机,加强干部充电学习,重点研读十九大、十九届三中全会、省市县两会精神、县级领导讲话和产业扶持政策文件等内容,补足精神之钙。结合镇机关、各村、社区开展的基层组织生活会和民主评议党员活动,领导班子以上率下,和党员干部以整风精神开展批评与自我批评,通过深刻剖析和相互“把脉”,让党员干部知不足、明方向、力整改,起到了“红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑”的良好效果。

严明纪律,重锤连敲正作风。镇纪委联合镇党政办对镇村、社区干部上下班工作纪律情况进行不定时督查,及时通报督查情况,对违反纪律的干部进行大会通报并责令大会公开检讨,让查岗成为常态,警示全体干部引以为戒。严格执行镇村干部坐班、考勤请假报批等制度,镇领导班子以身作则继续坚持指纹签到、干部去向告知及时更新、领导分工和干部岗位及时调整,镇村干部考核管理制度及时修订,重点工作周研判月通报等措施强力落实,持续加强机关管理。结合“主题党日”引导村干部厚植基层党组织群众基础,增强群众观念和群众感情,逐步推动实现干部作风由点到面、工作标准由低向高、思想认识由宽松软向严实硬转变,厚植“严善活”干事氛围,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

抓实整改,落实行动见成效。镇党委一班人率先带头,坚持严字当头、实字落脚,把开展整顿纪律作风与推进“三大攻坚战”、凤太高速公路征地拆迁等急难险重工作结合起来。引领全镇干部全力以赴投入正月十五护林防火、高速公路征迁、“千亩花椒示范园”扶贫产业基地建设大会战、脱贫攻坚“三变”改革、村两委换届、社会维稳、重点项目建设、安全生产等重点工作中。围绕脱贫攻坚春季攻势行动,以四个摘帽村为重点,以点带面,在草店村先行推进三变改革,各村联村领导带队深入村组和群众,组织村上四支队伍研判分析2018年扶贫工作重点、制定切实可行的2018年村脱贫规划和产业发展计划、明确思路和目标,着力破解工作难题,各项工作有序推进。

下一步,双石铺镇将始终保持高度政治清醒和政治自觉,以坚韧的意志品质、强烈的责任担当,持之以恒、驰而不息地推进作风建设和各项工作任务落实,助力双石铺镇加快追赶超越和转型发展。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4160455 今日访问量:1824 360网站安全检测平台