您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县公安局纪律作风教育整顿高点起步成效明显

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2018-03-05 | 浏览:268次 ]

春节收假上班第一天,2018222日下午,凤县公安局及时召开全局纪律作风教育整顿部署会议。要求全体民警、协警要迅速从节日状态进入工作状态,以良好的精神状态促进当前的各项重点工作稳步推进。

一、纪律作风教育整顿安排部署高点起步。局纪委书记豆鹏鸣同志对纪律作风教育整顿工作进行了具体安排部署,李政委受景谦军局长委托就扎实开展好此次纪律作风教育整顿工作提出了6个方面的具体要求。随后成立了领导小组,明确了责任分工,印发了纪律作风教育整顿工作方案,签订了遵规守纪承诺书,集中开展“十个一”活动,每周集中组织一次学习,开展一次集中培训,每人撰写一篇心得体会,集中开展一次大讨论,每人建立一本整改台账,每人一份书面承诺,开展一次违法违纪线索大排查,组织一次述职述廉活动,每月召开一次教育整顿工作推进会,每周开展一次集中督导检查。

二、局领导以上率下强化督导检查。按照县政府党组成员、局党委书记、局长、督察长景谦军安排,局党委班子成员集中时间到相关单位看望慰问民警、协警,督导检查纪律作风教育整顿工作。局党委书记、局长景谦军同志多次亲自检查机关单位上下班纪律情况、环境卫生情况、警容风纪情况,对发现的问题当场批评教育,亲自到案发现场指挥案件侦破工作,亲自到消灾寺指挥上九会安保工作,亲自到草店公安检查站指导查缉工作等等。局党委副书记、政委李乖省同志到机关各单位、交警大队、看守所、龙口交警中队、双石铺派出所、龙口派出所、河口派出所,看望慰问民警、协警,检查指导纪律作风教育整顿。在龙口交警中队,李政委对值班室卫生脏乱差,当场提出批评并要求立即整改。每到一单位,李政委强调要扎实认真开展纪律作风教育整顿活动,提振精气神,切实做好元宵节和全国两会期间的安保维稳工作, 确保全县社会大局稳定,为2018年各项工作开好头、起好步。

     三、局纪委强化监督执纪问责。2018年222日上午,县纪委委员、局党委委员、纪委书记豆鹏鸣同志带领纪检监察室主任朱晓钟对机关大楼各单位民警协警到岗情况和警容风纪进行了检查,发现问题现场进行了指出,并要求立即整改。2018227日早上上班时间,局纪委书记豆鹏鸣同志带领政工室主任储建辉、监察室主任朱晓钟对机关各单位按时上班到岗情况进行了检查。检查中发现,个别单位卫生脏、乱、差,个别民警、协警上班不着警服,检查组当场进行了批评教育,对早上上班迟到的三名同志点名道姓通报,并责令作出书面检查。

四、主要业务工作成效明显。我局各单位安保维稳、重点人稳控等工作扎实有效,打击处理彰显声威。继河口派出所抓获一名网上逃犯后,草店公安检查站又查获一名网上逃犯,刑侦大队迅速侦破一起故意伤害致一人死亡案件,刑侦大队、双石铺派出所、留凤关派出所分别查获一起赌博案件,巡警大队与龙口派出所联合查处三起赌博案件,扫黑除恶工作宣传持久、各派出所正在深入排查问题线索,河口派出所在排查黑恶势力线索过程中查获一起非法持有枪支案。目前我县社会治安大局稳定,秩序良好。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4595416 今日访问量:550 360网站安全检测平台