您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县双石铺镇召开站办所、村(社区)述廉述效评议大会

[ 信息发布:admin | 通讯员:李小娟 | 时间:2018-01-12 | 浏览:351次 ]

1月10日下午,双石铺镇召开了2017年度部分站办所、村、社区三委负责人向镇纪委述廉述效评议大会。镇党政领导班子全体成员、镇纪委委员、镇机关站办所负责人、各村社区支部书记、辖区部分“两代表一委员”、群众代表等共40余人参加了评议大会。

会上,阴湾村支部书记马军明、上川村村委会主任李新锁、双石铺村监委会主任李鹏华和镇食药所所长田松林4名干部围绕个人履行党风廉政建设责任制情况、业务工作履职、个人廉洁自律、存在问题和今后工作打算等方面进行了述责述廉。每名述责述廉对象结合自身工作实际,对个人一年来履行党风廉政建设责任制情况和亮点工作进行了全面、客观、深入的回顾和总结,实事求是、条分缕析的陈述汇报,查找问题具体、整改方向明确;与会人员对4名述廉述效对象进行了现场评议和民主测评;镇纪委书记李小娟当场通报了4名述责述廉对象测评情况。经过统计,4名干部履行党风廉政建设职责和个人廉洁自律方面测评结果均评为优秀等次。同时,就严明廉洁过节纪律、确保春节期间风清气正进行了强调并提出具体要求。

最后,镇党委书记张卫波作了强调讲话:他用“务实、攻坚、创新、优服务、强作风、把脉、明方向”这七个词语总结了村、社区、站所办一年来的工作,指出2017年对于双石铺镇来讲,是极不平凡、极具挑战的一年,也是收获颇多的一年,在不同的工作领域,大家充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别团结”的双镇精神,在党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、创文等方面都取得了显著的成绩;在肯定成绩的同时,各村、各社区也要清醒地认识到各自存在的问题和不足。在新的一年,村社区干部要继续落实党风廉政建设主体责任,履行好一岗双责,主动作为,率先垂范,起到榜样引领作用,自觉把管党治党政治责任扛到肩上,坚持问题导向,针对存在的不足要认真抓好整改。要以良好的精神状态持续发力,全力以赴干好2018年党风廉政建设、脱贫攻坚、太凤高速征地拆迁、矛盾纠纷化解等各项工作。

通过召开述廉述效评议会,进一步推动了农村党风廉政建设工作,推动“关键少数”切实承担起全面从严治党主体责任,达到咬耳扯袖、红脸出汗、紧弦醒神的效果和目的。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4595183 今日访问量:317 360网站安全检测平台