您的位置:

首页 >> 工作动态


双石铺镇纪委五项措施再敲元旦佳节廉洁警钟

[ 信息发布:admin | 通讯员:李小娟 | 时间:2017-12-29 | 浏览:105次 ]

元旦即将来临,为严防四风问题反弹回潮,双石铺镇纪委采取五项措施严把干部思想关,做到教育、监督两手抓,确保党员干部清廉庆佳节、廉洁过元旦。

一是挺纪在前,节前提醒。重申八项规定和廉洁过节纪律要求,列举过节雷区,明确六个严禁,提醒镇村干部及时划定红线。通过双镇QQ群、微信群等微平台发布六严禁纪律要求信息:严禁用公款购买赠送贺年卡等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁以各种名义大操大办借机敛财;严禁违规收受礼品礼金和消费卡等;严禁违规发放不符合政策的各类补助或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公车私用或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。并发送廉洁过节温馨提示,严明纪律。

二是节日前后持续开展明察暗访。节日前后,镇纪委将会同有关单位,明察暗访违规使用公车、违规公款购买节礼、违规公款吃喝、党员干部参与打牌赌博等情况,加强监督检查。

三是畅通举报渠道,群众广泛监督。开通信访举报绿色通道,安排专人值守,接听热线举报电话,第一时间受理群众信访举报,认真核实、处置问题线索,充分发挥社会和媒体监督作用。

四是曝光典型问题,触及思想灵魂。从中央纪委和省、市、县纪委通报的案例中筛选贴近廉洁过节的违反中央八项规定精神和群众身边的四风及腐败等方面典型案例16起,通过QQ群、微信群发给全体镇村干部进行学习,并引以为戒,再次警醒镇村党员干部严守纪律红线

五是严查快处违纪行为,杜绝节日微腐败。把违反中央八项规定精神和四风问题作为纪律审查的重点,对节日期间群众举报和明察暗访中发现的违纪问题,严肃追究有关人员的责任,坚决防止不正之风成为腐败温床。

 

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3600230 今日访问量:1813 360网站安全检测平台