您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县双石铺镇着力推进纪委标准化谈话室建设

[ 信息发布:admin | 通讯员:李小娟 | 时间:2017-12-22 | 浏览:628次 ]

为进一步加强纪检机关办案场所规范化建设,增强办案安全保障能力,提高依纪依法安全文明办案水平,有效促进乡镇纪委执纪审查工作规范化开展,按照县纪委统一要求、统一标准、规范管理的要求,双石铺镇党委、政府高度重视,及时协调和落实谈话室建设场地,指派镇纪委人员随县纪委外出参观学习、委托专业施工队伍积极开展纪委谈话室标准化建设工作。

在建设中,镇纪委在县纪委的精心指导下,周密设计、科学规划、整合办公用房资源,将纪委谈话室设置在镇政府办公楼一楼,设谈话室1间,监控室1间,严格按标准进行装修,谈话室实行全封闭,室内地面采用木地板,墙体、桌椅板凳和门窗装饰采取吸音软包防撞处理,照明采用防爆灯,窗外安装了防护栏。并统一配备同步录像录音设备,安装高清监控系统,在室内外共设置摄影像头4处,配备了台式和笔记本电脑、打印复印机、光盘刻录机、执法记录仪、录音笔、粉碎机、物品存储柜等设备,实现了谈话过程无死角、全天候监控。

经过近1个月的精心工作,目前,双石铺镇纪委标准化谈话室建设工程率先完成室内装修和电子设备的安装、调试,现已建成即可投入使用。近日,县纪委书记带领县纪委副书记、监察局副局长、审理室主任到我镇对纪委标准化谈话室建设工程进行了检查验收,并对今后执纪审查安全办案工作提出了具体要求。

下一步,我镇将有效发挥标准化谈话室的作用,坚持文明办案、依法办案,确保办案安全,切实提高纪律审查的时效。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:4363258 今日访问量:1307 360网站安全检测平台