您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县县委第三巡察组巡察县民政局动员会召开

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-12-14 | 浏览:210次 ]

按照省委第八巡视组和市委、县委统一部署,2017128日,县委第三巡察组进驻县民政局开展巡察工作动员部署会。县委第三巡察组组长杨勤学作了动员讲话,县委巡察办副主任李云轩就县民政局党组配合做好巡察工作提出了要求,县民政局党组书记、局长董凤林主持会议并作了表态发言。

县委第三巡察组全体成员、县民政局全体机关干部职工和下属单位负责人参加会议。


会上,县委第三巡察组组长杨勤学强调,十八大以来,县委高度重视巡察工作,本次县委第二轮巡察把民政列为重点,是县委对民政工作的重视和关心。他指出开展本次巡察工作是对县民政局党组加强党的建设,全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。重点查看党组作用发挥是否强劲有力,干部作风是否涣散,是否存在失职现象,是否在脱贫攻坚、社会救助方面存在违纪问题等开展巡察,要求对查找问题予以公开和切实整改,确保巡察工作取得预期成效。

县委巡察办副主任李云轩强调,这次巡视巡察要站在讲政治、顾大局的角度来对待本次巡察。要始终坚持以问题为导向,不遮不掩、即知即改。他指出,这次巡察是政治巡察,非业务巡察,是对县民政局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。县民政局要切实增强受监督意识,坚决支持和配合县委第三巡察组工作,全面完成本次巡察任务。

最后,县民政局党组书记、局长董凤林做了表态发言。他首先代表局党组班子对县委巡察组进驻巡察监督表示欢迎。他要求,全局上下一要统一思想,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二要全力搞好配合,实事求是地向巡察组反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要扎实抓好整改,要把这次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,认真查找问题,扎实抓好整改。四要抢抓新的机遇,把这次巡察工作与工作作风整治、优化服务水平结合起来,与做好我局当前各项民政工作结合起来,扎实做好各项工作,以群众满意、上级认可为成绩,向县委巡察组交一份满意答卷。

根据安排,县委巡察组将在2017125日至20171231日对县民政局进行巡察。巡察期间,为便于干部群众反映情况,县委第三巡察组建立了多种联系方式。设专门举报电话15319267859,受理时间为工作日的上午8001200,下午14001800;电子邮箱:fxdsxcz@163.com24小时接受短信和电子邮箱举报。同时,在县民政局二楼、县司法局一楼分别设立意见箱。根据巡察工作条例规定,县委第三巡察组主要受理反映县民政局党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3600224 今日访问量:1807 360网站安全检测平台