您的位置:

首页 >> 工作动态


市委常委、市纪委书记到红花铺调研

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-09-26 | 浏览:606次 ]

9月21日,市委常委、市纪委书记王琦到红花铺镇调研党风廉政建设和扶贫领域监督执纪问责工作。县委书记、县人大常委会主任郑维国,县委常委、县纪委书记王桂山,县委办主任王勇,县纪委副书记郭宏斌陪同调研。

在美丽乡村永生村,调研组一行首先参观了岭南长寿街、水街、村史馆等美丽乡村建设项目,随后入户走访贫困户罗文武、刘虎强,与群众亲切交谈,询问生产生活情况,鼓励贫困户在政府帮扶下尽快脱贫致富。调研组一行还查阅了永生村扶贫资料档案,了解了脱贫攻坚工作开展情况。

随后,调研组一行在红花铺镇政府召开了座谈会,会上镇党委书记任利军从落实党委主体责任、深化纪委执纪监督责任、抓好脱贫攻坚监督执纪三方面做了详细汇报。县委书记郑维国就汇报所指出的存在问题进行了补充说明,交流了自己的看法,建议适当提高村干部工资报酬、规范村干部管理,并要求做好后备干部培养、党员发展和村“两委”会换届工作,不断壮大完善基层干部队伍。

王琦书记对我镇执纪问责工作给予了充分肯定,他指出,经济发展和反腐败之间不是矛盾关系,各级纪委要严厉惩治微腐败,严格查处顶风违纪的人员,执纪审查压力传导在镇村才刚刚开始,各级干部要保持清醒头脑从严要求自己。他强调,目前农村党员的党性意识和奉献意识有所弱化,镇党委要切实抓好干部教育,抓好后备干部培养和储备。并要求村“两委”会换届时各级纪委要及时跟进,全程监督,确保换届期间风清气正。

市纪委副书记沙红梅,市纪委常委、秘书长严瑞生,市纪委宣传部副部长胡东,市纪委办公室副主任唐云骅参加调研。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3490058 今日访问量:4187 360网站安全检测平台