您的位置:

首页 >> 工作动态


县住建局纪委履行监督职责,有效助推创文工作

[ 信息发布:admin | 通讯员:王淑丽 | 时间:2017-09-19 | 浏览:453次 ]

今年以来,县住建局纪委紧紧围绕创建全国县级文明城市工作大局,对标测评体系工作标准,对局属各单位创文工作落实情况加强效能监察,有效的推进了全县创文工作开展。

一是建立创文工作任务落实“日报告”制度。要求局属各单位每天对各自开展的创文工作进展情况向局创文办报告,建立日报告工作台账和整改销号台账,确保承担的创文工作任务整改落实到位。

二是建立创文工作巡查制度。成立局创文工作督查组,每天对公园广场、主次干道、物业小区、商业街区等点位的环境卫生、街道治理、基础设施建设维护等情况进行巡查督查,对发现的问题及时向有关单位下发督办通知单或口头告知,要求限期整改,有效助推了创文工作开展。

三是营造清廉的机关氛围。在局机关办公楼制作了党风廉政建设“两个责任”信息公开栏,悬挂张贴廉洁勤政格言警句等12副,同时充分利用 LED显示屏滚动播放廉政宣传标语,组织学习典型案例、观看廉政教育片,使干部职工在耳濡目染、潜移默化中筑牢了廉政思想防线。

四是聚焦主责主业,严格执纪监督。在做好日常纪检监察工作业务的同时,在局系统内认真开展了违规公款购买消费高档白酒情况排查整治活动,同时对县纪委转办的1条问题线索进行了认真调查梳理,并及时将调查情况报送县纪委。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3490126 今日访问量:4255 360网站安全检测平台