您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县:通报3起“三个助力”典型案例

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-08-30 | 浏览:555次 ]

为进一步严明纪律和规矩,加强警示教育,推动“三个助力”执纪问责工作深入开展。凤县纪委近日通报“三个助力”典型案例:

1.凤县教体局学生资助中心主任魏铁军在执行教育扶贫项目过程中存在政策认识不清、慢作为的问题。2017年6月,陕西省脱贫攻坚交叉检查组在凤县河口镇唐沟村贫困户田红林家中检查时,发现其子田文在宝鸡市职专上学,没有享受教育扶贫资金政策的问题。魏铁军作为凤县教育体育局学生资助中心主任,在执行教育扶贫资助项目过程中存在政策认识不清、慢作为等问题。2017818日,凤县教体局根据《事业单位工作人员处分暂行办法》相关规定,给予魏铁军行政警告处分。

2.凤县坪坎镇银母寺村四组组长陈善科阻碍桥梁正常施工的问题。2017年728日下午5点半左右,凤县坪坎镇银母寺村四组组长陈善科,以工程威胁到他父亲的房子商店财产安全为由,阻碍阴家沟一号桥正常施工,扰乱建筑市场秩序的问题。2017824日,凤县坪坎镇纪委根据《中共共产党纪律处分条例》相关规定,给予陈善科党内警告处分。

3.凤县双石铺镇安沟村党支部党员马国昌盗伐林木破坏森林生态的问题。2017年74日,根据宝鸡市凤县人民法院反馈信息,双石铺镇安沟村党支部党员马国昌,因犯盗伐林木罪,破坏森林生态的问题,20161230日,被凤县人民法院依法判处有期徒刑73个月。2017818日凤县纪委根据《中共共产党纪律处分条例》相关规定,给予马国昌开除党籍处分。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3424347 今日访问量:4725 360网站安全检测平台