您的位置:

首页 >> 工作动态


双石铺镇党风廉政教育“微”提醒发挥大作用

[ 信息发布:admin | 通讯员:李小娟 | 时间:2017-08-02 | 浏览:177次 ]

今年来,双石铺镇纪委深入开展常态化党风廉政教育工作,注重加强廉政风险防控和廉政宣传,多渠道打造新的廉政学习阵地,通过开展形式多样的“微提醒”活动,夯实党员干部思想基础,筑牢反腐倡廉的第一道防线,在全镇营造尊廉、崇廉、守廉的浓厚氛围。

一是微信、QQ微提醒。通过双镇QQ群、党建微信工作群发送廉政新政策、新规定、动态信息和反面警示案例,适时给党员干部提提醒、敲敲钟。逢元旦、春节、五一、端午等重大节假日时,提高微提醒频率,发送廉政风险提示。在节日前夕送上节日祝福的同时,重申八项规定,转发和自编涵盖廉政纪律、节日注意事项等内容的节日廉政提醒短信,制作廉政过春节祝福视频,温馨提醒党员干部绷紧脑中廉政弦,严守底线,不越黄线,不碰红线,不触高压线。通过指尖上的廉洁教育,传递廉政正能量。

二是案例通报微提醒。结合工作实际,突出落实“三个助力”,选取省市县曝光的镇村干部关于违反八项规定、侵害群众利益不正之风、扶贫领域、破坏生态环境、规范市场秩序等方面的违纪违法典型案例,在每周干部例会上予以通报,并结合案例指出日常工作中极易忽视的廉洁风险点,警示广大党员干部严格遵守党纪党规和相关工作制度,严格依法依规办事,做到自身正、自身净。

    三是廉政风险微提醒。对发现的苗头性、倾向性问题及工程招投标、重大项目决策、扶贫资金监管等可能存在的廉政风险点,采取镇党委书记和纪委书记及党委班子成员结合分管领域,分层次与业务干部和村干部广泛开展谈心谈话92人次,严格落实一岗双责,及时对党员干部微提醒,做到问题早发现、早提醒、早纠正,实现预防在先,关口前移,将廉政风险消除在萌芽状态。
    
四是明察暗访微提醒。每月定期检查和不定期抽查党员干部在岗在位和履职尽责情况,针对明察暗访中部分党员干部精神不振、消极懈怠、上班不签到、工作敷衍塞责、脱贫攻坚工作落实不力等苗头性倾向性问题,采取咬耳扯袖方式进行提醒谈话22人次。通过微提醒,助推了各项工作有序开展。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3266672 今日访问量:923 360网站安全检测平台