您的位置:

首页 >> 工作动态


唐藏镇贯彻“三个助力”,奋力追赶超越

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-07-19 | 浏览:201次 ]

今年上半年以来,唐藏镇纪委认真贯彻落实省市县“三个助力”会议精神,充分发挥服务中心、保障大局职能作用,聚焦助力“精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场环境”三项重点工作,加大监督执纪问责力度,全力服务保障镇域经济社会发展,助推幸福唐藏建设。

一是围绕精准扶贫,助力脱贫攻坚。准确领会中央和省市关于精准扶贫脱贫的新精神新要求新指示,镇纪委联合镇扶贫办对各村脱贫攻坚工作开展多次巡查督查,重点督查脱贫责任层层递减、脱贫政策落实不力、帮扶举措不细不实、反馈问题整治不到位等违纪违规问题,多报渠道,多途径拓宽案源线索,建立扶贫领域违纪问题线索专项台账,对所有线索逐一研判、个个核查、深入挖掘,并实行查处一起通报一起,短期内形成震慑效应。上半年上报扶贫领域线索数24条,查办案件数1起、问责人数1人、通报曝光7人,为扶贫资金有效使用、扶贫政策快速落地提供有力保障。

二是围绕“铁腕治霾﹒保卫蓝天”行动,助力生态环境保护。镇纪委紧盯治污减霾、河长制、农村环境卫生整治等生态环境保护领域,持续跟进,加强督促检查,严格落实责任,发挥群众、各方舆论监督,确保营造“铁腕治霾﹒保卫蓝天”人人参与的社会氛围。结合农村“五改”,夏收严禁焚烧秸秆,向广大干部群众宣传治霾相关政策。对涉及生态环境保护责任落实不力,两个村内引发秸秆焚烧护林员予以批评教育,倒逼责任落实。

三是围绕优化发展环境,助力规范市场。持续教育引导党员干部要严格落实优化发展环境的相关文件精神,突出服务企业、服务招商引资、服务项目建设,杜绝吃拿卡要、官商勾结、利益输送、破坏市场经济秩序的行为。强力解决不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,提升行政效能,着力营造廉洁、高效、公平的营商环境,为提高幸福唐藏投资兴业知名度提供保障。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3250291 今日访问量:5921 360网站安全检测平台