您的位置:

首页 >> 工作动态


河口镇认真传达贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作视频会议精神

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-07-06 | 浏览:235次 ]

73日,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作视频会议召开后,河口镇迅速召开会议传达上级会议精神,研究贯彻落实意见。

一是认真学习会议精神。74日晚,河口镇召开镇村干部会,及时学习传达视频会议精神和上级领导重要讲话精神,并在会上对镇村干部开展扶贫政策培训,进一步增强镇村干部对对扶贫政策的精准掌握程度。

二是提高履职担当觉悟。要求镇村干部提高思想认识,充分认识当前及今后各级在扶贫领域加大监督执纪问责力度的必然性,严格履职尽责,在脱贫攻坚工作中不打折扣,严守纪律,坚决将扶贫政策落实到位,杜绝向扶贫资金“奶酪”下手的行为。

三是加大纪律审查力度。河口镇脱贫攻坚指挥部、镇纪委持续发力,发挥脱贫攻坚举报中心作用,有针对性地寻找扶贫领域案源线索。重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领扶贫资金财物行为;对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的行为,发现一起查处一起,严肃执问责。

    四是通报典型形成震慑。河口镇纪委对查处的扶贫领域违纪案件在全镇范围内通报曝光,发挥警示震慑作用,进一步传导压力,形成全镇上下重视脱贫攻坚工作的良好态势,助推全镇的脱贫攻坚工作有力落实。
版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:3250191 今日访问量:5821 360网站安全检测平台