您的位置:

首页 >> 工作动态


双石铺镇:公益广告弘扬“廉洁正能量”

[ 信息发布:admin | 通讯员:双石铺镇纪委:李小娟 | 时间:2017-06-28 | 浏览:148次 ]

近日,双石铺镇纪委着力事前防范,狠抓廉政宣传教育,丰富宣传载体,围绕“坚持清正廉洁,保持公仆本色”宣传主题,将在户外设置廉政公益广告牌和宣传喷绘以及打造廉政文化长廊示范点,作为党员干部和群众教育的重要手段和形式,加大廉政文化户外宣传力度,做到家喻户晓,努力营造“清风满镇”的崇廉拒腐的良好氛围。
    一是精心制作公益广告,宣传教育全覆盖。结合全镇11个村和三个社区地理位置分布在北、西、南、中片四个方位情况,给每个方位都确定了廉政公益广告宣传点,在212省道沿线、双唐红公路沿线和316国道沿线,选择人流量大、人员相对集中的绿化带内、护坡墙面、农户房屋侧墙等醒目位置制作大型户外廉政公益广告牌1个,张贴廉政公益广告宣传喷绘3副,进行廉政宣传,让过往群众在生产生活之余的闲暇时间接受廉政文化熏陶,警示镇村党员干部常念“弘扬廉政清风,共建幸福双镇;全面从严治党,矢志追赶超越”、“廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪”、“勤以为民,廉以养德”、“反腐倡廉预防为主,群众监督警钟长鸣”等廉政广告语,进一步引导全镇群众尊廉、崇廉。




二是整合力量和资源,结合创文宣传工作,在西庄村打造廉政文化长廊示范点1处,对好家风家规家训及传统美德和廉政名言警句、小故事等方面进行宣传。





    通过廉政公益广告和廉政文化长廊的宣传,增强了广大党员干部群众的廉政意识,倡导了廉政理念,进一步树立了以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。在提醒党员干部时刻保持廉洁的同时,给人以耳目清新的感觉。 


    干部群众纷纷表示,这些廉政公益广告和廉政文化长廊形式新颖、内容丰富、寓意深刻、语言通俗易懂、富有哲理,既欣赏了精美的艺术作品,也在潜移默化中接受了廉洁价值观。

                                   






版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:2839620 今日访问量:5670 360网站安全检测平台