您的位置:

首页 >> 工作动态


县委第二巡察组巡察县农业局动员会召开

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2017-05-31 | 浏览:213次 ]

2017年525日下午,县委第二巡察组巡察县农业局动员会召开。县委第二巡察组组长魏建国通报了巡察工作任务并作了动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任祁正军对做好巡察工作提出了要求,县农业局党委书记、局长樊恩儒主持会议并作了表态发言。

     县委第二巡察组全体成员,县农业局全体领导班子成员及机关全体干部和下属单位党政主要负责人参加会议。



县委第二巡察组组长魏建国指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。开展巡察监督是巡视工作在基层的拓展和延伸,是推进全面从严治党、加强基层党风廉政建设的内在要求,起到了发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的“利剑”作用。这次对县农业局党委进行巡察,体现了县委对县农业局的高度重视,是对县农业局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。

魏建国强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将认真贯彻落实政治巡察要求,坚定政治方向,坚持问题导向,提高政治站位,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,突出“关键少数”,重点加强对党的领导核心作用发挥情况,党的路线方针政策贯彻情况,机关党建工作情况,全面从严治党主体责任落实情况,纪检机构监督责任落实情况,选人用人情况和中央八项规定精神落实情况的巡察监督。

县纪委常委、县委巡察办祁正军强调,开展市、县巡察工作,是巡视工作向基层的延伸,是实现党内监督全覆盖、无禁区的重要举措,要深入学习贯彻落实十八大和十八届历次全会、中纪委七次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,要把中央、省、市和县委的要求贯穿巡察工作全过程,要把巡察监督作为对县农业局党委坚持党的领导、加强党的建设的一次政治“体检”,作为查摆问题,落实全面从严治党要求的一次有利契机,直面问题,不遮不掩、即知即改。县农业局党委要充分认识县委开展巡察监督的重要意义,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,以高度的政治责任感,自觉接受巡察监督。

县农业局党委书记、局长樊恩儒表示,这次县委巡察组进驻县农业局开展巡察工作,既是代表县委对农业局领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对农业局系统党建和党风廉政建设工作进行的一次全面检查,更是对县农业局工作的一次全面体检。农业局党委要高度重视,端正态度,积极配合,接受巡察,抓好整改,促进工作。

按照工作安排,县委第二巡察组将在2017525日至201774日对县农业局进行巡察。巡察期间,设专门值班电话:17749263173;电子邮箱:fxxwxczd2@163.com;邮政信箱:凤县残联办公楼五楼县委第二巡察组收,邮编:721700;并在县农业局及下属单位设置意见箱,方面群众反映问题。县委第二巡察组主要受理反映县农业局党委班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

版权所有:凤县纪律检查委员会 凤县监察局 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备10000935号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:2839524 今日访问量:5574 360网站安全检测平台